Gestión del presupuesto por resultados y calidad del gasto público en la Unidad Ejecutora 300, Coronel Portillo - Angulo Cumapa, Clark (2024)
El estudio se basó en una metodología de enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel correlacional y diseño no experimental. El enfoque cuantitativo permitió analizar datos numéricos y establecer relaciones estadísticas entre las variables de interés. El tipo básico de investigación se refiere a un estudio descriptivo que busca establecer relaciones entre variables, en este caso, la gestión del Presupuesto por Resultados y la calidad del gasto público. El nivel correlacional indica que el estudio buscó determinar la relación existente entre ambas variables. No se realizó una manipulación directa de las variables ni se estableció una relación causal entre ellas. El diseño no experimental implica que no se realizaron intervenciones o manipulaciones controladas en el entorno de estudio. En cambio, se recopilaron datos existentes y se analizaron en relación con los objetivos de investigación. La muestra utilizada consistió en 186 trabajadores de la Unidad Ejecutora 300 UGEL de Coronel Portillo. No se menciona cómo se seleccionaron los participantes, por lo que se desconoce si se utilizó algún método de muestreo específico. La metodología empleada en el estudio se basó en un enfoque cuantitativo y descriptivo, con un diseño no experimental y nivel correlacional. La muestra consistió en 186 trabajadores de la UGEL. Es importante tener en cuenta las limitaciones de la metodología, como la falta de manipulación directa de variables y la posible influencia de otros factores no considerados en el estudio.