Identidad profesional del docente y su influencia en el rendimiento académico de los estudiantes del Distrito de Jacas Grande, Huánuco - Campo Villanueva, Linton Malthus (2023)
La investigación tiene como título “Identidad profesional del docente y su influencia en el rendimiento académico de los estudiantes del distrito de Jacas Grande, Huánuco” planteada y desarrollada está referida a una realidad que se presenta con frecuencia sobre todo en los lugares alejados de nuestro país, donde no se puede verificar las condiciones en las que un docente desarrolla sus actividades y los requerimientos o exigencias mínimas que debe reunir para lograr mejores resultados a nivel educativo. El objetivo del estudio fue: Determinar la manera cómo la identidad profesional del docente influye en el rendimiento académico de los estudiantes del Distrito de Jacas Grande, Huánuco. La investigación es de tipo aplicada, descriptiva y correlacional. Se tuvo que elaborar un cuestionario de acuerdo a los indicadores y dimensiones del estudio a 10 docentes del ámbito rural. Los resultados tuvieron que procesarse en SPSS y las conclusiones demostraron que, la identidad profesional del docente influye significativamente en el rendimiento académico de los alumnos del Distrito de Jacas Grande, Huánuco; además se logró establecer que la dimensión experiencias personales de la identidad profesional del docente influye significativamente en el rendimiento académico, en los estudiantes del Distrito de Jacas Grande, Huánuco.