Práctica de valores y desempeño docente en la I. E. I. N° 32732 “José Gálvez Barrenechea” San Rafael- Ambo – Huánuco - 2020 - Dolores Sanchez, Elda Tania (2024)
Objetivo: es evaluar el nivel de correlación entre práctica de valores y desempeño docente en la I. E. I. N° 32732 “José Gálvez Barrenechea” San Rafael – Ambo -Huánuco - 2020. Método: la investigación es correlacional toma una muestra de 18 docentes y aplica dos encuestas para evaluar la práctica de valores y el desempeño docente, se aplicó la prueba r de Pearson considerando el valor de p. Resultados: Al evaluar las variables se tiene en la práctica de valores en docentes el 16,7% de los docentes se ubica en el nivel moderado y 83,3% en nivel alto. Asimismo, la evaluación hecha sobre desempeño docente el 11,1% se ubica en el nivel moderado y 88,9% en nivel alto. Conclusiones: Existe relación significativa entre práctica de valores y desempeño docente (p = 0,015), Existe un nivel de correlación significativa entre la práctica de valores y la dimensión: conocimiento del área del desempeño docente (p = 0,017), existe un nivel de correlación significativa entre la práctica de valores y la dimensión: aplicación de estrategias y recursos del desempeño docente (p = 0,018), la dimensión: evalúa su práctica (p = 0,019). Y no existe un nivel de correlación significativa entre la práctica de valores y la dimensión: participación en la gestión (p = 0,159) y la dimensión: participación en actividades de la comunidad (p = 0,352)