Factores de riesgo para adquirir síndrome de Burnout y sus medidas preventivas, en el personal de enfermería en el servicio de emergencia INSN - Breña, 2017 - Pérez Vera, Adela Apolonia (2018)
La investigación presentada y titulada “FACTORES DE RIESGO PARA ADQUIRIR SÍNDROME DE BURNOUT Y SUS MEDIDAS PREVENTIVAS, EN EL PERSONAL DE ENFERMERÍA EN EL SERVICIO DE EMERGENCIA DEL INSTITUTO NACIONAL DE SALUD DEL NIÑO- BREÑA, 2017” planteó como propósito: Precisar los Factores de riesgo prevalentes para adquirir Síndrome de Bournot en el personal de enfermería del Servicio de Emergencia INSN- Breña. 2017 y precisar las medidas preventivas que deben adoptarse. Metodológicamente podemos indicar que la investigación es de tipo aplicada, descriptiva y correlacional. Se aplicó el instrumento: Maslach Bournot Inventory sobre Sindrome de Burnout que consta de 22 ítems a un total de 75 enfermeras del referido servicio. Los resultados de la investigación indican que existen factores de riesgo y medidas preventivas para adquirir el Sindrome de Burnout en el Personal de Emergencia del INSN. Como conclusión podemos indicar que se pudo demostrar nuestras hipótesis y confirmar que efectivamente existe una relación entre las estrategias psicosociales y la adaptación del paciente a la hospitalización.