Control Interno y las contrataciones públicas en la Unidad Ejecutora 035 Región Policial Huánuco - San Martín-Ucayali 2022 - Inocente Carlos, Lucy Litt (2024)
El título del presente trabajo de investigación es: “Control Interno y las contrataciones públicas en la Unidad Ejecutora 035 Región Policial Huánuco - San Martín-Ucayali 2022”, teniendo como objetivo principal determinar de qué manera se relaciona el Control Interno en las contrataciones públicas en la Unidad Ejecutora 035 Región Policial Huánuco - San Martín – Ucayali, 2022. Se empleó una metodología de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo, con una población de 45 personales y se determinó la muestra por medio del muestreo de tipo no probabilístico de 30 personales administrativos de la Unidad Ejecutora 035, y tuvo un diseño no experimental. La variable independiente hace referencia al Control Interno y la dependiente a las Contrastaciones públicas. La técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento el cuestionario para la recolección de datos. El resultado desterminaba si es que existe relación entre el control interno y las contrastaciones de la Unidad Ejecutora 035, que dicho resultado se concluye con el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.734 y una significancia de 0.000, afirmando que si existe relación entre las variables. Por lo tanto, se acepta la hipótesis planteada.