La cultura tributaria, incidencia en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Pillco Marca - Huánuco; 2012 - 2017 - Apelo Flores, Arnold Mario (2019)
La tesis titulada: “LA CULTURA TRIBUTARIA, INCIDENCIA EN LA RECAUDACIÓN DEL IMPUESTO PREDIAL EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE PILLCO MARCA – HUÁNUCO; 2012 – 2017”, busca demostrar la incidencia que tiene el La cultura tributaria, como mecanismo de una mayor y mejor recaudo de los impuestos en este caso Predial. En tal sentido se hizo una profunda revisión bibliográfica, visitas y consultas en la página web de la Municipalidad distrital de Pillco Marca. Se aplicó encuestas a los contribuyentes del Impuesto Predial del Detrito de Pillco Marca y entrevistas con el Gerente de administración Tributaria de la Municipalidad distrital de Pillco marca. Hoy en día existe una alta tasa de morosidad del impuesto predial y evasión de la misma y por ello que la hipótesis general que ha guiado la presente investigación fue entre la hipótesis alterna y la hipótesis nula: H1 La cultura Tributaria Incidió significativamente en la recaudación del impuesto predial en Municipalidad Distrital de Pillco Marca – Huánuco; 2012 – 2017; H0: La cultura Tributaria no Incidió significativamente en la recaudación del impuesto predial en Municipalidad Distrital de Pillco Marca – Huánuco; 2012 – 2017; y como hipótesis especificas: H1: La conciencia Tributaria de los contribuyentes incidió significativamente en la recaudación del Impuesto Predial en Municipalidad Distrital de Pillco Marca – Huánuco; 2012 – 2017; H0: La conciencia Tributaria de los contribuyentes no incidió significativamente en la recaudación del Impuesto Predial en Municipalidad Distrital de Pillco Marca – El Conocimiento Tributario Municipal de los contribuyentes incidió significativamente en la recaudación del Impuesto Predial en Municipalidad Distrital de Pillco Marca – Huánuco; 2012 – 2017. H0: El Conocimiento Tributario Municipal de los contribuyentes no incidió significativamente en la recaudación del Impuesto Predial en Municipalidad Distrital de Pillco Marca – Huánuco; 2012 – 2017. Para demostrar las hipótesis mostradas se desarrollará con el método de Chi Cuadrado con variables agrupadas, ya que se discrepará los datos observados, obtenidos con los datos esperados de acuerdo con la hipótesis nula, es decir, se probará la asociación entre las variables; como técnicas para la recopilación de datos se utilizó la encuesta, y su instrumento fue el cuestionario. Esta tesis es de tipo aplicada y sincrónica, nivel de investigación es descriptivo correlacional.