La gestión municipal y el desarrollo del ciclo de inversión en la Municipalidad Distrital de Amarilis, 2023 - Luna Rivadeneira, Esteysy Marylyn (2024)
El presente trabajo de «investigación tuvo como objetivo principal determinar como la gestión municipal se relaciona con el desarrollo del ciclo de inversión en la municipalidad distrital de Amarilis, 2023. Con respecto a la metodología utilizada, la presente investigación fue de tipo aplicada, con nivel correlacional, se utilizó un diseño no experimental de corte transversal y se estableció como muestra a los 101 trabajadores administrativos de la municipalidad distrital de Amarilis. Se aplicó la técnica de la encuesta, teniéndose como instrumento el cuestionario. Para determinar los resultados y la contratación de las hipótesis formuladas, se aplicó la estadística descriptiva para las tablas y gráficos de frecuencias, y lo inferencial para interpretar el índice de correlación. Los resultados revelaron un coeficiente de correlación de Spearman de 0.553, con un p-valor de 0.000 entre la variable de gestión municipal y la variable de desarrollo del ciclo de inversión. Dado que el p-valor es menor que el nivel de significancia (α = 0.05), se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alternativa. En consecuencia, se concluyó que la gestión municipal se relaciona de manera positiva, moderada y significativa con el desarrollo del ciclo de inversión en la municipalidad distrital de Amarilis en el año» 2023.