La justicia penal juvenil sobre el menor infractor en el marco del nuevo Código Procesal Penal en el Distrito Judicial de Junín – 2015 - Cerrón Payano, Elgo (2016)
La investigación titulada: “La justicia penal juvenil sobre el menor infractor en el marco del Nuevo Código Procesal Penal en el Distrito Judicial de Junín – 2015”; parte formulándose el siguiente problema: ¿Cuál es la eficacia de la justicia penal juvenil sobre el menor infractor en el marco del Nuevo Código Procesal Penal, como mecanismo para combatir la delincuencia juvenil en el Distrito Judicial de Junín - 2015?. El objetivo que persigue es: Determinar la eficacia de la justicia penal juvenil, sobre el menor infractor en el marco del Nuevo Código Procesal Penal como mecanismo para combatir la delincuencia juvenil en el Distrito Judicial de Junín – 2015. El diseño de investigación es correlacional, el método utilizado ha sido el inductivo-deductivo, analítico – sintético y descriptivo. La muestra está conformada por 63 casos. Los resultados de la investigación social, empírica nos han permitido elaborar conclusiones importantes como el actual proceso penal, que permite disminuir la duración del proceso haciendo eficaz la justicia penal juvenil sobre el menor infractor.