Estrategia de trabajo autónomo y competencias investigativas en estudiantes de la Facultad de Arte y Diseño de la Pontificia Universidad Católica del Perú,2017 -II - Ayala Martínez, Judith Leonor (2018)
Determinar si existe relación entre estrategia de trabajo autónomo y competencias de investigación científica, en los estudiantes que egresan de la Facultad de Arte y Diseño de la Pontificia Universidad Católica del Perú, en el semestre 2017-II. Con la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados se utilizó el diseño correlacional y mediante el muestreo no probabilística sin normas o circunstancial, en razón de que es el investigador quien eligió de manera voluntaria o intencional a las 26 personas entre estudiantes. Al grupo en estudio se le aplicó dos cuestionarios con 17 ítems para la variable independiente y 47 ítems para la variable dependiente cada una con la finalidad de recoger datos. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Del total de la muestra, el valor de r = 0,70 nos indica que existe significativa correlación entre las dos variables.