Inteligencia emocional y autoestima de estudiantes en la Institución Educativa Privada Sagrado Corazón de Jesús de Ambo - Blas Caballero, Rosmel (2025)
Nuestra investigación que trató sobre el problema de la inteligencia emocional y autoestima de estudiantes de Educación Secundaria, tuvo como objetivo identificar la relación que existe entre la inteligencia emocional y autoestima de estudiantes en la institución educativa privada Sagrado Corazón de Jesús de Ambo. Métodos: Se utilizó como método la encuesta que consistió en aplicar un cuestionario estandarizado y validado de preguntas a los estudiantes del 4to año de Educación Secundaria de dicha Institución Educativa. Resultados: Entre los hallazgos más significativos o resultados se tiene que existe una relación entre la inteligencia emocional y autoestima de estudiantes, por cuanto los resultados estadísticos nos indica que la inteligencia emocional representa el 53% auto estima representa el 54%, Conclusión: En conclusión, es posible afirmar que la inteligencia emocional se relaciona significativamente con autoestima de estudiantes de la institución educativa privada Sagrado Corazón de Jesús de Ambo.