El aula invertida en el desarrollo del trabajo en equipo en estudiantes de Administración de Empresas del Instituto Juan Bosco - Villar Soria, Claudia Paola (2021)
La presente investigación se realizó en un instituto superior tecnológico en un contexto de pandemia por COVID-19, a raíz de ello, se implementaron estrategias para desarrollar la educación virtual, convirtiéndose el aula invertida en uno de los modelos de aprendizaje más requeridos. El objetivo de la investigación fue determinar el efecto del modelo de aprendizaje aula invertida en el desarrollo de la competencia de trabajo en equipo de los estudiantes del curso taller proyectos productivos empresariales de la carrera de Administración de Empresas del Instituto Juan Bosco. La investigación con enfoque cuantitativo y diseño cuasiexperimental estuvo conformada por un grupo control y un grupo experimental. Se empleó un cuestionario de 30 ítems, con nivel de confiabilidad Alfa de Cronbach de 0.895. El resultado principal indica que la implementación del aula invertida influye positivamente en el desarrollo de la competencia de trabajo en equipo. Los resultados obtenidos, muestra una diferencia significativa en la media de 22,343 en el pre y postest en el grupo experimental, mientras que la diferencia en la media es de 3,4 en el grupo control. Se concluye que la aplicación del aula invertida fomenta el desarrollo del trabajo en equipo en estudiantes de administración de empresas.