Evaluación de fallas superficiales del pavimento utilizando los métodos del índice de condición de pavimentos y del manual del M.T.C. para su tipo de intervención en el Jir. Leoncio Prado del distrito de Huánuco 2017 - Areche Flores, Bihai (2019)
La tesis titulada “Evaluación de fallas superficiales del pavimento utilizando los métodos del índice de condición de pavimentos y del manual del M.T.C para su tipo de intervención en el Jir. Leoncio Prado del distrito de Huánuco 2017” cuyo problema es cómo determinar la evaluación de las fallas superficiales del pavimento utilizando los métodos del PCI y del manual del MTC que permitirá analizar su tipo de intervención en la pista del jir. Leoncio Prado del distrito de Huánuco. La investigación es de tipo aplicada. La metodología PCI es un sistema de calificación que mide la integridad pavimento y superficie condición operacional basada en una escala numérica, con una muestra de 6929 m2 de pavimentos fallados a estudiar. Se logra determinar que el jir. Leoncio Prado del distrito de Huánuco brinda adecuadas condiciones a los usuarios. Sin embargo, requiere ser intervenido inmediatamente, ya que está a punto de entrar a la condición malo. Los valores numéricos del PCI de las secciones son muy cercanos al límite inferior del rango de la condición Regular.