Valor predictivo del monitoreo electrónico fetal en el diagnóstico de distocia funicular en gestantes de 33 a 40 semanas de gestación en el Hospital Santa María del Socorro de Ica. Abril – junio 2015 - Quicaño Quispe, Brenda Geraldine (2015)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre monitoreo electrónico fetal en el diagnóstico de distocia funicular en gestantes a término - Hospital SANTA MARÍA DEL SOCORRO ICA. Abril – Junio 2015, el tipo de investigación fue descriptivo, transversal, retrospectiva, la muestra estuvo conformada por 40 registros cardiotocograficos de gestantes a término que acudieron a la unidad de bienestar fetal,, para la recolección de los datos como instrumento se utilizó la ficha de recolección de datos, teniendo como resultados: que un 405 de gestantes presentaron edades entre 20 a 34 años, el 505 de gestantes cuentan con dos hijos y el 55% son amas de casa. El 80% de gestantes se realizaron el test no estresante, un 72.5% presentaron dip II, un 42,5% presentaron puntaje de 8 a 10 (fisiológico), un 52,5% presentaron puntaje de 5 a 7 (dudoso) y un 5% presentaron puntaje menor de 4 (severo). El 25% tuvo su parto por cesárea, un 55% gestantes presentaron un tipo de circular de cordón doble y un 2,5% (1) gestante presento un tipo de circular de cordón triple.Para el análisisestadístico se utilizó la contrastación y prueba de hipótesis a través de la estadística inferencial mediante la no para métrica de la significancia del ji cuadrado Dando un grado de libertad a∞0.05 =5.99 observadaY para obtener la esperada E se realizó el cálculoestadístico a través de la fórmula del ji cuadrado dando un resultado X2 = 36 (E) Para tal efecto, x2= 36 › 5,99 entonces se aceptóla hipótesis de investigación, lo cual afirma :existe relación entre el monitoreo electrónico fetal en el diagnóstico de distocia funicular.