Valoración de los programas televisivos en los estudiantes de la facultad ciencias de la educación, Universidad Nacional Hermilio Valdizán con relación al género - Huánuco - 2014 - Pulido García, Gelen (2015)
OBJETIVO: Describir y explicar el grado de valoración de los programas televisivos que tienen los estudiantes universitarios. MÉTODOS: Se llevó a cabo un estudio descriptivo explicativo con 314 estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, matriculados en el año 2014. En la recolección de datos se utilizó el cuestionario sobre valoración de programas televisivos. Para el análisis inferencial de los resultados se utilizó la Prueba Chi cuadrada. RESULTADOS: En general, el 36,9% tuvo satisfacción alta respecto a los programas Culturales/Educativos, el predominio de la satisfacción media fue del 44,6% para programas Informativos y de satisfacción baja para programación de Novelas (75,2%), programación de TV en general (65,3%), programas de Entretenimiento (58,6%), programación de Películas (55,4%), programación Peruana (54,8%), programas Deportivos (43,3%) y programas Infantiles (42,4%). Se encontró que la valoración de los programas televisivos es significativa con relación al género, sobre todo con Programación Peruana (PS0,044) y con Programas Deportivos (PSO,OOO). CONCLUSIONES: Existió significancia estadística de la valoración de la Programación Peruana y Programas Deportivos según género de los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco.