Práctica del atletismo y el desarrollo de la motricidad y psicomotricidad en los Estudiantes de la IE. No 32594 de Yuragmarca - Peña Falcón, Julio Emilio (2021)
El trabajo de investigación titulado “Práctica del atletismo y el desarrollo de la motricidad y psicomotricidad en los estudiantes de la I.E. No 32594-Yuragmarca”, tiene como objetivo determinar si Determinar la relación que existe entre la práctica del atletismo y el desarrollo de la motricidad y psicomotricidad en estudiantes de la I. E N° 32594- Yuragmarca, Pachitea, 2020. El estudio es de tipo correlacional. Se ha tomado como muestra a 88 estudiantes de educación primaria. Se considera un diseño correlacional, se aplicó la prueba Z para correlación para contrastar las hipótesis. Como conclusión se tiene que existe una relación significativa entre la práctica del atletismo y el desarrollo de la motricidad y psicomotricidad en estudiantes de la I.E N° 32594- Yuragmarca, Pachitea, 2020, ya que se obtiene como valor Z = 5,12 es superior al valor critico (Zc = 1,96) con r = 0,549. Asimismo, se tiene relación significativa entre la práctica del atletismo y el desarrollo de movimiento locomotor (Z = 4,55), coordinación (Z = 4,54) en estudiantes (Z = 4,55), equilibrio (Z = 3,30) en estudiantes de la I.E N° 32594- Yuragmarca, Pachitea, 2020, como también se obtuvo que no hay una relación significativa entre la práctica del atletismo y el desarrollo de lateralidad en estudiantes de la I.E N° 32594- Yuragmarca, Pachitea, 2020.