Factores de selección de tecnologías de información - comunicación y los requerimientos del usuarios del área de ventas de micro y pequeñas empresas del parque Industrial de San Juan de Lurigancho - Lima 2015 - Martel Torres, Jorge Augusto (2015)
El nuevo siglo de globalización presenta al Perú con nuevos retos en la era de la información y del conocimiento, una sociedad denominada sociedad de la información. Para el desarrollo se necesita despliegue y uso intensivo de Tecnologías de Información y Comunicaciones (TIC) en el conglomerado productivo, como de la Micro y Pequeñas Empresas (MyPEs) que representan el 98,6% del universo empresarial; y, dan ocupación al 88% de la Población Económicamente Activa (PEA); que contribuyen con el 42,1% del Producto Bruto Interno (PBI), una de las preguntas es ¿por qué la MyPEs no contribuyen más en el PBI? La respuesta: las MyPEs enfrentan restricciones internas y externas derivado del limitado acceso al uso de la información, por ende, se hace necesario conocer cuál es la relación de los factores de selección TICs y los requerimientos, como el de ventas, que les impiden explotar su potencial competitivo. Por lo tanto, la investigación da a conocer las relaciones de los factores de selección de TICs con los requerimientos del usuario para que facilita su uso en las MyPes. Para dar con una de la respuesta se plantea la necesidad de buscar el tipo de relación de los factores de selección y los requerimientos del usuario de las MyPes del parque industrial de San Juan de Lurigancho.