Clima organizacional y servicio de calidad de los trabajadores administrativos de la Institución Educativa Daniel Alomía Robles de Yacus 2022 - Falcon Yanac, Auleria (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar la relación que existe del clima organizacional en el servicio de calidad de los trabajadores administrativos de la Institución Educativa Daniel Alomía Robles de Yacus 2022. El trabajo de investigación fue de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, nivel explicativo correlacional y con diseño no experimental. La población estuvo compuesta de 28 docentes de la Institución Educativa Daniel Alomía Robles de Yacus y la muestra es poblacional. Se aplicó un instrumento de tipo de escala de Likert para la recolección de datos. Para la prueba de normalidad se utilizó el Shapiro Wilk y se aplicó el coeficiente de correlación de Rho de Spearman puesto que las variables no cumplen con la distribución de normal, se trabajó con el nivel de significación de alfa de 0.05, y con un nivel de confiabilidad de 95%. Los resultados del presente trabajo de investigación muestran que existe una relación alta entre el clima organizacional y el servicio de calidad, con un coeficiente correlación de Rho de Spearman de ,680 siendo una correlación positiva fuerte. Finalmente se concluye que: existe una relación alta entre clima organizacional y servicio de calidad de la Institución Educativa Daniel Alomía Robles de Yacus. Cuando existe un buen clima laboral los trabajadores brindaran un servicio de calidad.