Terminal terrestre interprovincial empleando recurso y fuente de energía renovable en el Distrito de Pillco Marca – 2021 - Reyes Reynoso, Laura Isabel (2022)
En la actualidad la ciudad de Huánuco sufre uno de sus mayores problemas en el sector transporte. Según el análisis realizado se supo que en la ciudad operan 25 empresas de transportes de las cuales según el Ministerio de Transportes y Comunicaciones solo 9 son empresas formales. Frente a este problema en el sector transporte se hace necesario una respuesta arquitectónica a través de un terminal terrestre interprovincial que brinde mejores servicios de transporte público terrestre a los pasajeros locales, nacionales y extranjeros; Al mismo tiempo, se buscó que las empresas informales formen parte del proyecto promoviendo el bienestar local solucionando así los diferentes problemas ocasionados por la inexistencia de un equipamiento de este tipo. El uso de tecnologías innovadoras en la construcción tales como el uso de recurso y fuente de energía renovable, cabe destacar que la ciudad de Huánuco cuenta con un índice de radiación solar favorable y meses con largas temporadas de lluvias. Para esta investigación se utilizó el método DESCRIPTIVO, ya que se utilizó herramientas que nos permitieron medir y conocer la situación actual del problema de investigación (cuestionarios y observación). Se tuvo en cuenta una población de forma no probabilística para la aplicación del cuestionario. Según lo mencionado líneas anteriores la solución al problema fue el proyecto de “TERMINAL TERRESTRE INTERPROVINCIAL EMPLEANDO RECURSO Y FUENTE DE ENERGÍA RENOVABLE EN EL DISTRITO DE PILLCO MARCA – 2021”.