Clima organizacional y satisfacción del usuario externo de la comisaría de Amarilis, Huánuco, 2023 - Chavez Aguirre, Edgar Alexis (2024)
El título de la presente investigación es: “Clima organizacional y satisfacción del usuario externo de la Comisaría de Amarilis, Huánuco, 2023”, teniendo como objetivo principal determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción del usuario externo de la Comisaría de Amarilis, Huánuco, 2023. Se empleó una metodología de tipo básica, nivel correlacional, de diseño descriptivo-correlacional-no experimental de tipo transversal. La variable independiente es el clima organizacional y la dependiente la satisfacción del usuario, la población 1 está conformada por los efectivos policiales y la población 2 por los usuarios que se apersonaron a la Comisaria de Amarilis, la muestra 1 estaba conformada por 87 efectivos policiales y la muestra 2 por 233 usuarios externos. La técnica que se empleó en el presente estudio fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Concluyendo que, si existe relación entre el clima organizacional y la satisfacción del usuario externo de la Comisaría de Amarilis, Huánuco, 2023; con un resultado de significancia bilateral de 0.000 demostrando que es menor a P valor (0.05), según la tabla de los niveles de significancia se obtuvo como resultado un coeficiente de correlación de Pearson de r=0.748 lo que indica que existe una correlación positiva.