La ejecución presupuestal y el cumplimiento de metas de la Municipalidad Provincial de Huánuco, 2021 - Piundo Flores, Lister (2023)
Los resultados de la investigación respondieron al objetivo siguiente: Determinar la manera como la Ejecución Presupuestal contribuye al Cumplimiento de Metas de la Municipalidad Provincial de Huánuco 2021, lográndose resaltar que el cumplimiento de metas está en función a la ejecución presupuestal, para tal se hizo una discusión de tipo aplicada con teorías y resultados de terceros que permitieron optar conocimientos nuevos, de nivel explicativo, cuyo diseño no experimental transversal causa y efecto, una muestra de 60 sujetos integradas entre gerencia, subgerencia y jefes de área elegidas por conveniencia de la población, instrumento utilizado fue el cuestionario con la que se permitió obtener los datos correspondientes, los resultados indicaron que la ejecución presupuestal si contribuye de manera significativa en un 95% en el cumplimiento de metas de la Municipalidad Provincial de Huánuco, toda vez que, al ejecutar el presupuesto articuladamente con las actividades estratégicas establecidas se logra alcanzar indicadores de rendimiento y resultados significativos de las metas institucionales. Ante ello, se ha propuesto un instrumento denominado Cuadro de medición para determinar el cumplimiento de metas según presupuesto ejecutado (véase anexo 5).