El Planeamiento Estratégico y la capacidad de gasto en la Municipalidad Distrital Pillco Marca, periodo 2022 - Faustino Chaupis, Victor Franco (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, Determinar de qué manera el planeamiento estratégico se relaciona con la capacidad de gasto en la Municipalidad Distrital de Pillco Marca, periodo 2022. Se tomó como línea de investigación economía y negocio; el estudio fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de nivel correlacional, La población de estudio estuvo compuesto por 280 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pillco Marca, para la muestra se utilizó el método de muestreo no probabilístico de manera intencionada considerando a 12 trabajadores de la Municipalidad distrital de Pillco Marca que laboran en el área de la gerencia de planeamiento y presupuesto. Se empleó como técnicas de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario conformado por 17 preguntas; los datos fueron recolectado y procesados con la aplicación de la estadística presentados mediante tablas de frecuencia para el análisis e interpretación respectivas, la hipótesis fue validada con la estadística de la chi-cuadrada. La conclusión determinó la existencia de la relación entre el planeamiento estratégico se relaciona con la capacidad de gasto en la Municipalidad Distrital de Pillco Marca, periodo 2022.