Relaciones interpersonales y desempeño laboral en los colaboradores del Gobierno Regional Huánuco - Alvarado Duran, Nicanor Rolando (2023)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar el grado de relación que existe entre las relaciones interpersonales y el desempeño laboral de los colaboradores del Gobierno Regional Huánuco. El tipo de investigación es básica, puesto que depende de sus descubrimientos y aportes, el nivel de investigación es de tipo correlacional en concordancia con las hipótesis planteadas, la población total es de 668 colaboradores; la muestra fue de tipo no probabilístico por conveniencia, de 245 colaboradores; así mismo para la recolección de información se utilizó la encuesta y el cuestionario. Por lo tanto, se concluye que existe una relación significativa entre las relaciones interpersonales y el desempeño laboral del personal del Gobierno Regional Huánuco. Dado que, el indicador Alfa de Cronbach es de 0.850, lo cual significa que existió una relación consistente alta entre las relaciones interpersonales y el desempeño laboral. Los resultados demuestran que la evaluación de la inclusión, control y afecto está relacionada en un 0,784 (Buena) con las Relaciones Interpersonales de los colaboradores del Gobierno Regional Huánuco. Los resultados demuestran que la evaluación de la motivación, responsabilidad, liderazgo y trabajo en equipo, formación y desarrollo personal están relacionada en un 0,784 (Muy buena) con el Desempeño Laboral. Con una significancia de 0,003 menor al error máximo establecido de 0,05, con 95% de confianza estadística. según el indicador rho de Spearman.