Plan urbano distrital para mejorar la sostenibilidad de la población del Distrito de Santa Maria del Valle Provincia de Huánuco 2015 - 2023 - Garcia Martin, Alfredo Andres (2016)
El Distrito de Santa María del Valle al igual que otros distritos debe pasar el proceso de modernización a través del planteamiento de un PLAN URBANO DISTRITAL con la finalidad de mejorar la Sostenibilidad la misma que definirán un desarrollo objetivo y la forma de vida de una sociedad determinada. El plan urbano tendrá influencia directa en los tres aspectos de la Sostenibilidad esto es: social, económico y ambiental. Produciendo un cambio en el dinamismo de la ciudad y creando fuentes de trabajo para la población, con la perspectiva de que la ciudad forme un polo de desarrollo económico, mediante la creación de equipamientos e infraestructuras.