El control interno y los nuevos retos en la ejecución presupuestal del gasto publico en el gobierno regional de Huánuco - periodo 2017 - Castro Huayanay, Noemí (2019)
El presente trabajo de investigación, consiste en Determinar de qué manera el control interno y los nuevos retos permiten una óptima ejecución presupuestal del gasto público en el Gobierno Regional de Huánuco periodo 2017 El problema de investigación fue planteado de la siguiente manera ¿En qué medida el control interno y los nuevos retos permiten una óptima ejecución presupuestal del gasto público en el Gobierno Regional de Huánuco periodo 2017? Dicho análisis, ayudará a tener un mejorar el sistema de control interno en la ejecución presupuestal de los gastos públicos en el Gobierno Regional de Huánuco, y así lograr que el presupuesto asignado a la región sea bien invertido y destinado para las partidas presupuestarias y de esta manera lograr el crecimiento y desarrollo de la ciudad Huánuco. La investigación se realizó en base a una metodología aceptada obteniendo información de diversas fuentes, como documentos internos y externos en la ciudad, siendo las encuestas, observaciones y una revisión de literatura. Se analizaron dos variables a lo largo de la investigación Lo anterior favoreció para la formulación de conclusiones, las cuales pretenden ayudar a las empresas a obtener una visión general de las condiciones actuales en la aplicación de estrategias para el crecimiento y desarrollo de la región.