El delito de peculado y su relación con el patrimonio público en la Región de Pasco - 2019 - 2020 - Rivera Trinidad, Elva (2022)
El presente trabajo de investigación contiene el informe de los aspectos más significativos sobre el delito de peculado cometido por funcionarios públicos se relaciona con el patrimonio público en la región de Pasco, cuyo objetivo fue determinar en qué medida el delito de peculado cometido por funcionarios públicos se relaciona con el patrimonio público en la región de Pasco, 2019- 2020. El método desarrollado tuvo la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados utilizando el diseño no experimental de nivel explicativo, se trabajó con una muestra de 50 operadores jurídicos participantes de las carpetas fiscales que se encuentran en procesos por peculado seguido a los Servidores Públicos y funcionarios Públicos en 1ra, 2da y Fiscalía Superior de la provincia de Pasco. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística explicativa e inferencial y para la contratación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado de 0,622 en la prueba Rho de Spearman, se confirma que la correlación entre las variables es alta con el cual se concluye que el delito de peculado cometido por servidores y funcionarios públicos se relaciona de manera positiva con el patrimonio público en la región de Pasco, 2019- 2020.