Data analytics a través de video vigilancia para la mejora de seguridad ciudadana en urb. Huayopampa-Huánuco, 2022 - Echevarria Rucabado, Jhan Bryam (2022)
El crecimiento de la delincuencia y la inseguridad viene en aumento. Brindando temor en los ciudadanos de esta región que no tienen cuándo acabar. Son las urbanizaciones las que están viéndose afectadas por la vulnerabilidad de la delincuencia y deficiencia en su seguridad. Como es el caso de la Urb. Huayopampa; donde se cometen delitos contra la propiedad, hurto a mano armada y asaltos cuyo objetivo es Proponer un Data Analytics a través de video vigilancia que mejore la seguridad ciudadana en la la Urb. Huayopampa en el departamento de Huánuco, desmenuzando en : Proponer un Data Analytics a través de video vigilancia que mitigue la ausencia de la seguridad ciudadana en la Urb. Huayopampa en el departamento de Huánuco. Proponer un Data Analytics a través de video vigilancia que mitigue la ineficiencia de la seguridad ciudadana en la Urb. Huayopampa en el departamento de Huánuco. Proponer un Data Analytics a través de video vigilancia que mitigue la vulnerabilidad de la seguridad ciudadana en la Urb. Huayopampa en el departamento de Huánuco, postulando La Data Analytics a través de video vigilancia mejora la seguridad ciudadana en la Urb. Huayopampa en el departamento de Huánuco, obteniendo los resultados el error calculado fue 5,0547E-8 y es inferior al establecido 0.05 por lo que se asume la diferencia significativa entre el post test y pre test, muestra el 55,87 es mayor al 20.32 lo que indica que el post test es mayor. Concluyendo: que según la hipótesis general: La Data Analytics a través de video vigilancia mejora la seguridad ciudadana en la Urb. Huayopampa en el departamento de Huánuco.