Diseño estructural de monopolio mimetizado tipo palmera H=24M para la Universidad Nacional Hermilio Valdizan - 2019 - Soto Montecino, Yaninna Nilsia (2019)
La elaboración de esta tesis tiene el propósito de dar a conocer el proceso de diseño de la estructura de acero de la torre en el software Ms Tower V06.02.002 bajo la norma ANSI TIA 222G. Para una mejor organización de esta tesis el estudio está dividido en 3 capítulos: El capítulo I en este capítulo se recapitula información importante del plan de tesis. En el capítulo II en este capítulo se realiza una introducción al tema central de la tesis con diversos conceptos básicos de las estructuras de telecomunicación, tipos de torres de telecomunicación, partes o componentes de la estructura a lo largo de toda su altura y normas aplicables. Se describirá ítems importantes de la norma ANSI/TIA-222-G- 2005, el cual ha sido elegida como guía para la elaboración del diseño de la torre MONOPOLO MIMETIZADO TIPO PALMERA H=24m: clasificación de cargas, clasificación de la estructura, consideraciones para el diseño de acero estructural, deformaciones permisibles, diseños de miembros a compresión, a tensión, uniones y conexiones. En el capítulo III se realiza un resumen del manejo y uso del programa Ms Tower V06.02.002 descripción de librería de secciones, modo de dibujo de geometría de una estructura de torre mimetizada; introducción de cargas e interpretación de los resultados. Se muestra todo lo concerniente a la torre: aspectos generales, especificaciones técnicas de la calidad del material, normas que se usaron, adopción de la geometría de la torre, cargas y combinaciones de diseño de la torre MONOPOLO MIMETIZADO TIPO PALMERA H=24m, cálculos de los esfuerzos de diseño de los elementos de la torre según norma ANSI TIA 222G en comparación con el programa Ms Tower V06.02.002, diseño de conexiones y pernos de anclaje. Teniendo los resultados de la modelación del monopolo se muestran las conclusiones y recomendaciones extraídas del presente proyecto, posteriormente se muestra la bibliografía. Se incluye en el Anexo A: introducción de datos al programa Ms Tower V6.02.002. En el Anexo B: fotos de la estructura y el anexo C: planos de presentación.