Funcionamiento familiar y ansiedad en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Pública Tambogan, Huánuco – 2023 - Peña Villanueva, Bitmer Wilyam (2024)
El presente estudio titulado: FUNCIONAMIENTO FAMILIAR Y ANSIEDAD EN ESTUDIANTES DE SECUNDARIA DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PÚBLICA TAMBOGAN, HUÁNUCO – 2023. Tuvo como objetivo general “Determinar la relación entre el Funcionamiento Familiar y la Ansiedad en los estudiantes de secundaria de la I. E. P. “Colegio Tambogan” del distrito de Churubamba, Huánuco – 2023”. Teniendo como hipótesis general que existe una relación significativa entre el Funcionamiento Familiar y la Ansiedad en los estudiantes de secundaria de la I.E.P. “Colegio Tambogan” de Churubamba, Huánuco – 2023. Para la recolección de los datos se utilizó dos cuestionarios, el primero nombrado Cuestionario de Funcionabilidad Familiar: FF-SIL que contaba con 10 preguntas; y el segundo nombrado Escala de Auto medición de la ansiedad de Zung que contaba con 20 preguntas. Los resultados obtenidos demostraron que existe una correlación negativa (rho=-0.594**). Por lo que llegamos a la conclusión de que a mayor nivel de funcionamiento familiar menor será la aparición de la ansiedad.