Las infracciones juveniles en la remisión del proceso socioeducativas del sistema penal juvenil en el distrito judicial de Huánuco, 2015 - Bustillos Cuba, Rolando (2017)
El estudio realizado corresponde a una investigación d carácter cuantitativo en una muestra de 53 jóvenes infractores en el Distrito Judicial de Huánuco, 2015. Objetivo: Describir los niveles predominantes de las Infracciones Juveniles en la Remisión de Procesos Socioeducativas del Sistema Penal Juvenil en el distrito Judicial de Huánuco, 2015. Para la medición de la variable se dimensionaron en cuatro: Amonestación, Libertad Asistida, Prestación de Servicio a la Comunidad y Reparación Directa a la Víctima; las que fueron operacionalizadas para la elaboración de los instrumentos. La investigación por su naturaleza es de tipo básica, por su alcance es descriptiva y por su finalidad cuantitativa. Como método general se utilizó el método científico y de modo específico el método descriptivo y hermenéutico; el diseño fue el descriptivo simple, univariable; la población estuvo constituida por 54 jóvenes infractores de la Ley; la muestra fue censal ya que se ha tomado en cuenta a toda la población. Se utilizó la técnica de Análisis documental y el instrumento es la ficha de observación (Escala Likert). Las Infracciones Juveniles en la Remisión del Proceso Socioeducativas es regular en un 43% en un del Sistema Penal Juvenil en el Distrito Judicial de Huánuco, 2015.