Las reformas tributarias y su impacto en la cultura tributaria de las micro y pequeñas empresas hoteleras (Mypes) en la provincia de Huánuco - Fano Herrera, Alison Sively (2017)
La presente tesis titulada “las reformas tributarias y su impacto en la cultura tributaria de las micro y pequeñas empresas hoteleras (mypes) en la provincia de Huánuco” es un tema importante en estos tiempos a nivel general, y tiene como objetivo determinar de qué manera las reformas tributarias implementadas influyen en la cultura tributaria de las empresas hoteleras de la provincia de Huánuco y conocer en qué medida dichas reformas contribuyen al pago de impuestos y tributos por dichas empresas; debido a que si se cuenta con estos conocimientos los contribuyentes van a obtener un mejor planeamiento tributario consiguiendo así el cumplimiento correcto de las obligaciones tributarias evitando evasiones o elusiones por parte de las personas. La tesis se realizó investigando diferentes libros, revistas y páginas web creados por diferentes autores con la finalidad de conocer más a fondo sobre la investigación. Se realizó un estudio descriptivo ya que se auxilia en leyes, normas y manuales para la obtención de información. A través del trabajo de campo se aplicó las herramientas de recopilación de información tal como la encuesta, que luego de ser sometida a la contratación de la hipótesis se puede asegurar haber solucionado si no en forma total gran parte de los problemas investigados. La población estuvo conformada por 87 trabajadores de las empresas hoteleras en la provincia de Huánuco. Además cabe indicar que el mencionado trabajo sirve como antecedente para futuras investigaciones debido a que se ha proporcionado una solución que servirá para los investigadores o trabajadores del mundo empresarial