Implementación del SIAF - Rentas en la mejora de la gestión administrativa y tributaria en las municipalidades provinciales de Huánuco - Bravo Ildefonso, Beatriz (2019)
El objetivo principal de esta investigación es Determinar en qué medida la implementación del SIAF- RENTAS mejora la gestión administrativa tributaria en las Municipalidades Provinciales de Huánuco. El enfoque que se utilizó es epistemológico e histórico hermenéutico. La muestra del estudio fue intencional, con 71 participantes, que laboran en con el Siaf – rentas y la gestión administrativa, de género masculino y femenino, con un nivel de educación superior y estrato socioeconómico heterogéneo. Los instrumentos que se utilizaron fueron: la encuesta semiestructurada, la técnica empleada fue la encuesta. Como resultado, se observa que la implementación del SIAF – RENTAS mejora la gestión administrativa tributaria en las Municipalidades Provinciales de Huánuco. se evidencian algunos rasgos como desconocimiento de algunas operaciones y dificultad para seguir normas establecidas en el programa La investigación permite concluir que la implementación del Siaf – Rentas sea en todas las municipalidades Provinciales y/o Distritales las que permitirán tener un mejor control de los recursos del estado y por ende de las operaciones de la institución de tal manera que los estados contables presenten razonablemente la información financiera.