Gestión del talento humano y desempeño laboral en el Policlínico Policial Huánuco, 2023 - Fonseca Huanca, Guisella Betty (2024)
En la presente investigación se ha buscado determinar la correlación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en los Efectivos PNP que prestan sus servicios en el Policlínico Policial Huánuco en el periodo 2023. Siendo el material y método en el presente estudio de tipo correlacional de tipo prospectivo, observacional con corte transversal y analítico. El muestreo ha sido no probabilístico, siendo la muestra un total de CUARENTA Y CUATRO (44) efectivos PNP entre Oficiales y Suboficiales que laboran en los diferentes servicios del Policlínico Policial Huánuco. Técnicas e instrumentos, se ha hecho uso de la técnica de la encuesta y se ha aplicado tres instrumentos siendo denominado el primero cuestionario de caracterización, el segundo cuestionario denominado se tuvo un valor de validez PP=0.87 y la confiabilidad de alpha de Cronbach de 0.83 y en el tercer cuestionario se halló en la de validez un PP=0.94 y la confiabilidad de alpha de Cronbach de 0.90. Resultados se consiguió que el 43.2% percibe una gestión del talento humano adecuado y tiene un desempeño laboral aceptable con una significancia de 0.001 (p<0.05), lo que ha permitido aceptar la hipótesis de investigación debido a que se obtuvo un Chi2=10.8. En conclusión, se ve influenciado de forma positiva el desempeño laboral cuando la gestión de talento humano es adecuada, y viceversa.