Las habilidades gerenciales en el entorno de la calidad de servicios en la UGEL - Local 302 -Leoncio Prado- 2022 - Barrueta Tarazona, Jesus Pascual (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como principal objetivo determinar de qué manera las Habilidades Gerenciales se relacionan con la Calidad de Servicios en la Sede Central de la Unidad de Gestión Educativa Local 302-Leoncio Prado. Consiste en un estudio correlacional de tipo aplicado que se realizó a 122 personas, entre funcionarios y usuarios de la Unidad de Gestión Educativa Local 302-Leoncio Prado, utilizando los métodos de recolección de datos de encuesta y cuestionario. En total fueron 28 preguntas y las respuestas se dieron en una escala de Likert. Para realizar posteriormente una prueba de correlación, los resultados se presentaron finalmente mediante una prueba de correlación de Spearman junto con tablas de frecuencias y gráficos. Los resultados muestran que las competencias gerenciales están directamente relacionadas con la calidad del servicio en la Unidad de Gestión Educativa Local 302-Leoncio Prado; en consecuencia, deben estar presentes las diversas dimensiones de competencias técnicas, competencias humanas, competencias conceptuales, adecuada prestación del servicio, conocimiento del servicio, ayuda rápida y eficiente al usuario, transmisión de confianza al usuario, atención personalizada al usuario y preocupación por el usuario, todos estos componentes.