Proceso del presupuesto participativo por resultados y su influencia en la satisfacción de los agentes participantes en la Municipalidad Distrital de Amarilis; 2018 – 2019 - Vasquez Robalino, Athenas Anyhela (2021)
La siguiente investigación contribuye a la esfera de la investigación científica debido a que los resultados obtenidos pueden contribuir de gran manera otras investigaciones. El método empleado tiene como objeto ahondar el análisis e interpretación de lo obtenido, para ello, se seleccionó a 40 agentes participantes, a quienes se les aplicó un cuestionario, con el objetivo de calcular los resultados por medio de la estadística. En cuanto a la verificación de la hipótesis se utilizó la prueba de chi cuadrado, donde se muestran las opiniones dadas por los encuestados respecto del proceso de Presupuesto Participativo, del cual la mayoría se encuentran satisfechos con dicho proceso, además se obtuvo un p_valor 0,001 menor al valor de alfa 0.05, y el valor que resulta de X^2 11,52 es mayor que el valor crítico de la Tabla X^2 3,84, por lo tanto se afirma que se presenta una relación directa entre la Satisfacción de los Agentes Participantes y el Proceso del Presupuesto Participativo por Resultados de la Municipalidad Distrital de Amarilis; 2018-2019.