La gestión de proyectos de inversión y su incidencia en los servicios públicos de la provincia de Marañón - Huánuco, 2020 - Aguirre Caldas, Johann (2023)
La presente investigación titulada, “La Gestión de Proyectos de Inversión y su incidencia en los Servicios Públicos de la Provincia de Marañón”, es un aporte al ámbito de la investigación científica ya que los resultados pueden influir significativamente en las ciencias de la administración pública. Tiene como objetivo: Determinar la influencia de la gestión de proyectos de Inversión Pública en el mejoramiento de los servicios públicos en la provincia de Marañón, 2020. El método desarrollado tuvo la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados en donde se utilizó el diseño no experimental – transeccional Correlacional, para ello la muestra estuvo representada por 3 proyectos de inversión pública que entraron en ejecución durante el período 2017 al 2020, seleccionados mediante el tipo de muestreo no probabilístico intencional, asimismo se tomó también como muestra a 60 pobladores que fueron beneficiarios por cada uno de los proyectos, a quienes se les ha practicado un cuestionario conformado por 9 ítems, con el fin de estimar los estadígrafos haciendo uso de la estadística descriptiva e inferencial y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones de Pearson, cuyo resultado fue el valor de 0.356; siendo el valor obtenido mayor al cero, se demuestra que existe una correlación positiva entre las variables, por ello se rechaza la hipótesis nula y acepta la hipótesis alterna; es decir, se demuestra que la gestión de proyectos de Inversión Pública influye significativamente en el mejoramiento de los servicios públicos en la Provincia de Marañón, Huánuco.