Tecnologías de información y comunicación para la mejora de la gestión logística en el Grupo Empresarial Palmas del Perú - Pucallpa, 2015 - Saavedra Suarez, Jorge Alberto (2017)
La presente investigación titulado “Tecnologías de Información y Comunicación para la Mejora de la Gestión Logística en el Grupo Empresarial Palmas del Perú – Pucallpa, 2015”; El cual es un aporte al ámbito de la investigación científica cuyos resultados pueden influir significativamente en las ciencias de la Administración, Economía y Computacional. Tiene como objetivo: Determinar si el uso de las tecnologías de información y comunicación influye en la mejora de la gestión logística en el grupo empresarial palmas del Perú – Pucallpa. El método científico y lógico desarrollado tuvo la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados en donde se utilizó el diseño cuasi experimental, se trabajó con una muestra de 25 trabajadores entre Administrativos y de Servicios del grupo empresarial palmas del Perú – Pucallpa, seleccionados mediante el tipo de muestreo no probabilístico intencional a quienes se les ha practicado un cuestionario pre y post test. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva e inferencial y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba t de student. Con un resultado del estadístico t calculado (7.634), mayor al punto crítico t tabular de 1.714 con 23 grados de libertad, se confirma que “El uso de las Tecnologías de Información y Comunicación influye significativamente en la mejora de los procesos de la gestión logística en el grupo empresarial palmas del Perú - Pucallpa 2015”.