Hábitos de estudio y la formación profesional en los estudiantes de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco - Palacin Nalvarte, Diego Wilder (2024)
El objetivo principal fue determinar qué relación existe entre los hábitos de estudio y la formación profesional en los estudiantes del cuarto año de la escuela profesional de Ciencias Histórico Sociales y Geográficas de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco, 2023. En materiales, se utilizaron el cuaderno de trabajo, información bibliográfica y computadora. El método que se utilizó fue el enfoque cuantitativo no experimental que analizo los cambios en relación a las variables durante la interpretación de resultados y la discusión. La muestra fue de 24 estudiantes del VII Ciclo. Las técnicas de recolección de datos fueron el análisis bibliográfico, el análisis documental y la encuesta. El instrumento de recojo de datos fue el cuestionario. La estadística sirvió para el análisis descriptivo e inferencial de resultados de la investigación, mediante el uso de la hoja de cálculo y el SPSS. Como conclusión principal se puede indicar que el resultado general refleja r = 0.050; respecto a la variable hábitos de estudio y un r = 0.097; respecto a la variable formación profesional, siendo ambos resultados mayores a 0.05 entonces se rechazó la hipótesis alterna y se aceptó la hipótesis nula, en ese sentido se afirmó que no existe relación directa entre los hábitos de estudio y la formación profesional en los estudiantes del cuarto año de la escuela profesional de Ciencias Histórico Sociales y Geográficas de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán de Huánuco, 2023.