Sistema centralizado y análisis de datos en zonas sin cobertura de internet por la Dirección Regional de Salud Pasco - Casimiro Lopez, Frank Giovani (2024)
La investigación aborda el tema sobre un Sistema Centralizado Y Análisis De Datos En Zonas Sin Cobertura De Internet Por La Dirección Regional De Salud Pasco, dado que en el contexto investigado se vuelve imprescindible optar por nuevas metodologías para la recopilación, procesamiento y presentación de datos que ayude a optimizar el trabajo realizado, para el cual se planteó como objetivo general, determinar la influencia de un Sistema Centralizado en el tiempo de análisis de datos en la zona sin cobertura de internet Dirección Regional de Salud Pasco y se trabajó bajo un tipo de investigación aplica, de nivel (alcance) explicativo – causal y diseño experimental con pre prueba – pos prueba con una sola medición, llegando finalmente a la conclusión de que gracias al Sistema Centralizado el tiempo empleado para el análisis de datos en sus tres etapas (recopilación, procesamiento y presentación) disminuye significativamente con una representación porcentual de 43.45%