Recursos de internet y desempeño profesional en los docentes de la I.E. “El Amauta” José Carlos Mariátegui, Huánuco – 2016 - Sifuentes Acuña, Hogerman (2017)
Este trabajo tiene por intención determinar la relación entre los recursos de internet y el desempeño profesional de los docentes en la I.E. “El Amauta” José Carlos Mariátegui, Huánuco – 2016. La investigación se basó primero en analizar los datos recabados del instrumento, que fue creado para tal fin, luego se optó por determinar qué estadísticos pueden contribuir al logro de los objetivos planteados; nuestro estudio es de tipo básico, con un diseño de correlación de nuestras variables de trabajo, con una población y muestra de 35 docentes, se usó la observación sistemática como técnica y como instrumento de investigación la rúbrica, que fueron validados por tres expertos, donde se especifica 4 niveles: En proceso, intermedio, avanzado y sobresaliente. Se ha considerado la Prueba Z para corroborar las hipótesis, a 0.05 de nivel de significancia (prueba bilateral), con una región crítica de ±1.96. Esta prueba se realizó con el programa SPSS 20, reflejando un rechazo a la hipótesis nula (Ho) y se aceptando la hipótesis alterna (Ha). Los resultados de esta investigación son relevantes puesto que muestran una correlación positiva fuerte entre ambas variables de trabajo, logrando un coeficiente de correlación de 0.9194 y un coeficiente de determinación de 84.54%, lo que significa que a mejor manejo de los recursos de internet mejor será el desempeño profesional en los docentes de la I.E. “El Amauta” José Carlos Mariátegui, Huánuco 2016, tal como muestra la tabla y el gráfico N° 09.