Los arbitrios y su relación con el servicio en la Municipalidad Provincial de Huánuco 2019 - Villegas Alva, Elias Gamaniel (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Los Arbitrios Y Su Relación Con El Servicio En La Municipalidad Provincial De Huánuco 2019”, surge del interés de conocer y demostrar en primera instancia la relación directa que existe Los Arbitrios Y Su Relación Con El Servicio En La Municipalidad Provincial De Huánuco. Con este propósito se ha identificado ciertas molestias en cuanto a la prestación de los servicios prestados por la comuna, respecto al uso de los arbitrios. Ante esta situación se formuló la siguiente interrogante: ¿De qué manera se da la relación del pago de los arbitrios con el servicio en la municipalidad provincial de Huánuco 2019? Y después de un arduo trabajo se concluyó que efectivamente, Existe relación entre los arbitrios con el servicio público en la municipalidad provincial de Huánuco 2019, conforme se demuestra en la Tabla 22. Siendo el nivel de investigación el Descriptivo/Correlacional, cuyo diseño el no experimental con su variante el transeccional. Finalmente se consolidaron los resultados a través del análisis e interpretación de los cuadros estadísticos, cuyos resultados obtenidos, se verificó a través de la prueba de hipótesis con el estadístico de Spearman donde se comprobó la relación existente entre los arbitrios municipales y el servicio municipal.