Impacto de las exoneraciones y beneficios tributarios en la inversión privada y tecnológica de las empresas que comercializan materiales de construcción (ferreterías), en la Ciudad de Huánuco, período 2015 - Huaranga Cisneros, Joel Enrique (2017)
La presente investigación se ha desarrollado con el fin de evaluar las exoneraciones y beneficios tributarios que no han motivado a la inversión privada y tecnológica en las empresas que comercializan materiales de construcción (ferreterías); en la Ciudad de Huánuco, periodo 2015, para lo cual se utilizó la metodología de la investigación científica, instrumento que sirvió para desarrollar aspectos importantes del trabajo, desde su primer capítulo hasta el último, con el fin de determinar los problemas empresas que comercializan materiales de construcción (ferreterías) tienen a la hora de utilizar los beneficios y exoneraciones tributarias. El estudio facilitó la recopilación de información acerca de diferentes especialistas con respecto a las variables: Exoneración y Beneficio Tributario e Inversión Privada y Tecnológica, mismo que se trabajó a nivel de las empresas que comercializan materiales de construcción (ferreterías) en Huánuco siendo 50 según muestra, quienes con sus aportes desde el punto empresarial ayudaron a conocer la trascendencia que tienen ambas variables. Referente al estudio de campo se utilizó la técnica de la encuesta, con su instrumento el cuestionario, la misma que estuvo conformada por 11 preguntas que fueron aplicadas a las 50 empresas que comercializan materiales de construcción (ferreterías) en la ciudad Huánuco según muestra; las cuales están inmersas dentro del tema de investigación, que luego de analizar e interpretar dichos resultados, se pasó a efectuar la contratación de hipótesis, conclusiones y recomendaciones.