Las TIC como instrumentos eficaces en la capacitación de los docentes del IESTP José María Arguedas de Sicaya – 2015 - Palacios Mattos, Edgar Wilfredo (2015)
La investigación en “Las Tic como Instrumentos Eficaces en la Capacitación de los Docentes del IESTP José María Arguedas de Sicaya – 2015”, es una investigación de tipo básica, diseño no experimental, y de corte transversal. En las conclusiones de la investigación, se afirma que las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) influyen como instrumentos eficaces en la Capacitación de los Docentes del nivel superior del IESTP José María Arguedas de Sicaya, 2015. Se halló una correlación múltiple. De la tabla de coeficientes, mediante el Análisis Beta, nos indica que las dimensiones Pedagógica son (0.6) y Gestión Académico de los Docente es (0.3) son las que más contribuyen en el aprendizaje de las TIC. En cambio, la Técnica es (- 0.06) y los Valores de los aspectos sociales, éticas y legales es (- 0.2) son los que menos contribuyen en el aprendizaje. Se considera necesaria la Capacitación para los Docentes del nivel superior en las TIC 2015, sobre todo en los aspectos técnicos (software), la misma que debe ser reforzada con la estrategia pedagógica, para estar en similares condiciones frente a las universidades nacionales y privadas de nuestro país y del mundo.