Nivel de conocimiento y aplicación de las escalas de medición que evalúan las enfermeras en el post operatorio, en el servicio de recuperación del Hospital II Pasco - EsSalud 2014 - Aliaga Lopez, Rocío del Pilar (2019)
Objetivo. Determinar la relación entre nivel conocimiento y aplicación de las escalas de medición que evalúan las enfermeras en el post operatorio, en el Servicio de Recuperación del Hospital II Pasco – Essalud, 2014. Metodología. El método utilizado fue no probabilístico por conveniencia, se llevó a cabo con la totalidad de enfermeros del Hospital II Pasco Essalud que trabajan en el Servicio de Recuperación, conformado por 30 enfermeras. El tipo de estudio fue descriptivo/correlacional, retrospectivo, observacional y transversal; y el diseño que se utilizó fue descriptivo/correlacional, por el tiempo de recolección de los datos es retrospectivo y observacional. El instrumento a utilizarse fueron dos cuestionarios ad hoc para el estudio, en base a la escala del test de Likert. Resultados. En la muestra de estudio de 30 Licenciados en Enfermería incluidos en el estudio, se encontró que el 50.00% (n = 15/30) corresponde a la edad de 39 a 49 años, seguido por el 36.66% (n = 11/30) edad de 30 a 39 años y por el 10.00 % (n = 3/30) de las edades de 18 a 29 años y 3.34% (1/30) de la edad de 50 a más años respectivamente. Respecto al sexo el 86.67% (n = 26/30) fue de sexo femenino y el 13.33% (n = 4/30) de sexo masculino. La tabla de correlaciones muestra que el factor conocimiento de las escalas de medición de la enfermera y aplicación de las escalas de medición de la enfermera en el post operatorio, en el Servicio de Recuperación del Hospital II Pasco – Essalud en el año 2014, están relacionados, siendo su coeficiente de correlación respectivamente 0,593. Conclusiones: El factor conocimiento de las escalas de medición de la enfermera y su aplicación de la enfermera en el post operatorio, están relacionados en el Servicio de Recuperación del Hospital II Pasco – Essalud en el año 2014, siendo su coeficiente de correlación 0,593.