Inteligencia de negocios y gestión empresarial en la Unidad de Negocio Huánuco Electrocentro Sociedad Anónima – 2024 - Meza Ordoñez, Luis Andres (2025)
El presente análisis científico tuvo como objetivo de Establecer en qué medida la Inteligencia de Negocios se relaciona con la Gestión Empresarial en la Unidad de Negocio Huánuco Electrocentro Sociedad Anónima – 2024. Por otro lado; la investigación empleó un enfoque correlacional – transversal no experimental, pero manteniendo niveles de correlación similares. Así mismo; la población censal, compuesta por 27 trabajadores capacitados que formaron parte de la Oficina Administrativa de la Unidad de Negocio Huánuco Electrocentro S.A. El método de encuesta implicó dos formas diferentes de preguntas, una para Inteligencia de negocios y otra para Gestión empresarial, las encuestas referenciadas constaron de 12 preguntas, las cuales contaron con la opinión de expertos y se evaluó su consistencia mediante el coeficiente de estabilidad de Pearson. Concluyendo que; existe relación favorable entre la Inteligencia de Negocios y la Gestión Empresarial en la Unidad de Negocio Huánuco Electrocentro Sociedad Anónima, lo cual respalda la hipótesis con el coeficiente de correlación (rho = 0.895) y el p-valor (p = <0.001) menor que el nivel de significancia establecido (α = 0.05), confirmando la relación observada. Es bueno ver que la Inteligencia de negocios se sitúa en un 55.56% (buena) junto con una Gestión empresarial del 62.96 (buena)%, estas muestran resultados sólidos que pueden ayudar con los planes de expansión futura.