Compromiso organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los administrativos de la Municipalidad Distrital de Pillco Marca, Huánuco – 2019 - Hurtado Sanchez, Jose Arturo (2021)
El objetivo del presente estudio fue Evaluar la influencia del Compromiso Organizacional en el Desempeño Laboral de los administrativos de la Municipalidad Distrital de Pillco Marca, Huánuco – 2019. La población muestral estuvo constituida de 69 administrativos de la Municipalidad de Pillco Marca. Estudio relacional, prospectivo, observacional, transversal y analítico; con un diseño conrrelacional. Las técnicas que se utilizó fueron la encuesta; como instrumento se utilizó el cuestionario. Los resultados evidenciaron que el 50.7% de los administrativos de la Municipalidad de Pillco Marca que tienen un compromiso organizacional tienen un buen desempeño laboral; asimismo según las dimensiones del compromiso organizacional, el 49.3% de los administrativos de la Municipalidad de Pillco Marca que tienen un compromiso organizacional afectivo tienen un buen desempeño laboral; de igual manera el 49.3% de los administrativos de la Municipalidad de Pillco Marca que tienen un compromiso organizacional normativo tienen un buen desempeño laboral y el 50.7% (41) de los administrativos de la Municipalidad de Pillco Marca que tienen un compromiso organizacional continuo tienen un buen desempeño laboral. Por lo que en conclusión el estudio demostró que el Compromiso Organizacional influye en el Desempeño Laboral de los administrativos de la Municipalidad Distrital de Pillco Marca, Huánuco – 2019; con un p valor de 0,000.