Clima institucional y desempeño docente en la Institución Educativa N° 32411 Pampas de Flores -2019. - Laguna Rosales, Lida (2019)
El estudio tuvo como propósito establecer la relación entre el clima institucional y desempeño docente en la Institución Educativa Integrada de Nº 32411 Pampas de Flores. La muestra de tipo disponible, estuvo conformada por 14 docentes. El tipo de estudio es correlacional y el diseño descriptivo correlacional. Se aplicó el instrumento de clima Institucional elaborado por Martín (1999) y adaptado por Laguna (2019) por validación de menor variabilidad, con pilotaje de tres pruebas, con cinco muestras para cada pilotaje; es decir quince muestras en total. Para el desempeño docente, se aplicó la prueba elaborada por Valdés (2004) y adaptada por Laguna (2019), por validación de menor variabilidad, con pilotaje de tres pruebas, con cinco muestras para cada pilotaje; es decir quince muestras en total. Se encontró correlación media entre el clima institucional y desempeño docente, encontrándose además correlación media en todas las dimensiones del clima institucional con el desempeño docente. El estudio concluye en que existe correlación positiva entre el clima institucional y el desempeño docente en la Institución Educativa Integrada de Nº 32411 Pampas de Flores.