Factores relacionados al abandono de la atención prenatal. Hospital "Carlos Lanfranco la Hoz" de Puente Piedra - Lima - 2017 - Prudencio Álvarez, Blanca (2017)
El estudio se realizó con el objetivo de determinar los factores relacionados con el abandono de la atención prenatal. Hospital “Carlos Lanfranco la Hoz” de Puente Piedra – Lima – 2017. Se realizó un estudio descriptivo relacional de tipo observacional, prospectivo, transversal y analítico. La muestra estuvo por 60 gestantes que abandonaron su atención prenatal y acudieron solo para la atención de su parto. Para la recolección de datos como instrumento se utilizó la encuesta, carnet perinatal y el registro diario de atención de parto. El análisis de datos se realizó a través de métodos estadísticos y gráficos. Los resultados fueron el 75% de gestantes estudiadas afirmaron que el factor social están relacionados con el abandono de la atención prenatal (x2:7.82, GL:3; P:0.4); El 65% los factores personales (x2:18.31, GL:10; P:103.6);El 78.3% los factores institucionales (x2:5.99, GL:2; P:0.38); el 73% los factores médicos (x2:11.07, GL:5; P:0.69) y con un promedio general de 73.3% de gestantes manifestaron que los factores sociales, personales, institucionales y médicos están relacionados con el abandono de la atención prenatal (x2:7.82, GL:3; P:8.14). Se concluyó que el 73.3 % del promedio general, determina que los factores sociales, personales, institucionales y médicos; están relacionadas de manera significativa con el abandono de la atención prenatal en el Hospital Carlos Lanfranco La Hoz.