La programación de abastecimiento y su incidencia en la gestión de logística en la Municipalidad Distrital de Luyando – 2016. - Atencia Arbi, Jim Claver (2019)
La presente investigación titulada, “La Programación de Abastecimiento y su Incidencia en la Gestión de Logística en la Municipalidad Distrital de Luyando”, el cual es un aporte al ámbito de la investigación científica cuyos resultados pueden influir significativamente en las ciencias de la Administración pública. Tiene como objetivo: Determinar de qué manera la programación de abastecimiento influye en la gestión de logística de la Municipalidad Distrital de Luyando. El método desarrollado tiene la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados en donde se utilizó el diseño pre experimental, la población estuvo conformada por 22 trabajadores entre nombrados y contratados de las áreas de logística y control patrimonial, seleccionados mediante el tipo de muestreo no probabilístico intencional, a quienes se les ha practicado un cuestionario. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva e inferencial y para la contratación de la hipótesis se aplicó la prueba del cálculo chi cuadrado. Con un resultado en las pruebas de contraste, muestran los cambios en las opiniones de los encuestados del cual 10 de ellos cambiaron su opinión de malo a bueno, y cero cambio de bueno a malo, lo cual muestra mayor cantidad de cambios positivos que cambios negativos, además como el p_valor 0,002 es menor que el valor de alfa 0.05, y el valor calculado de X^2 8,02 es mayor que el valor crítico de la Tabla X^2 3,84, se rechaza la hipótesis nula y acepta la hipótesis alterna; es decir, La programación de abastecimiento influye en la gestión de logística de la Municipalidad Distrital de Luyando.