Análisis de la función de producción Cobb-Douglas y su aplicación en la producción de papa en la Provincia de Pachitea - Huánuco 2015 - Cárdenas Tapia, Cesaria Marleni (2017)
En los tiempos actuales se puede decir que más importante que la eficiencia como motor del crecimiento, es la productividad, por lo que el ser productivo es fundamental para alcanzar ventajas competitivas que le permitan a cualquier sector crecer y conquistar mercados. Es deci la productividad es el resultado de producir más unidades con la menor cantidad de recursos. Esta definición nos da a entender que la productividad busca la optimización de los factores productivos, no solo el trabajo sino también capital y recursos naturales, lo cual se logra a través del progreso técnico para maximizar la producción. La presente investigación pretende realizar un análisis de la función de producción Cobb-Douglas y su aplicación en la producción de papa en la provincia de Pachitea – Huánuco 2015” esto con el objetivo de medir el efecto que tiene cada uno de los factores productivos sobre la productividad en dicho sector. La función de producción de Cobb-Douglas, es una función muy empleada en el análisis económico, para representar la relación que existe entre el producto obtenido y la combinación de los factores o insumos que se utilizan en su obtención. La presente investigación realiza un análisis del modelo econométrico de la función de producción de Cobb-Douglas y su aplicación en la producción de papa en la provincia de Pachitea-Huánuco.