Factores que influyen en la calidad de atención de enfermería al paciente del Servicio de Emergencia Hospital Daniel Alcides Carrión Huancayo 2014 - Baldeon Javier, Jovanna Judith (2017)
Objetivo. Identificar la relación entre los factores intrínsecos y extrínsecos y la calidad de atención de enfermería a pacientes del servicio emergencia del Hospital Daniel Alcides Carrión, Huancayo 2014. Métodos. El diseño de la investigación fue relacional, durante los meses de agosto hasta diciembre del 2014. La población estuvo constituida por el 83,0% (20) enfermeras que laboran en el servicio emergencia y el muestreo utilizado es no probabilístico, ya que se desconoce las posibilidades de selección de cada elemento de la población y de tipo conveniencia o intencionalidad siendo considerado 20 enfermeras en quienes se aplicó como instrumento: Cuestionario para identificar los factores relacionados a la calidad de atención de enfermería. Resultados. Al analizar la correlación entre los factores intrínsecos y extrínsecos con la calidad de atención de enfermería, se observó la existencia de correlación, siendo positiva, fuerte y significativa (rs=0,689 con p = 0,001). Analizando la correlación fuerte, se define que existe relación entre los factores intrínsecos y extrínsecos con la calidad de atención en las enfermeras del servicio de emergencia. Conclusiones: Los factores intrínsecos y extrínsecos están relacionados a la calidad de atención de enfermería del paciente servicio emergencia - Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico Daniel Alcides Carrión – Huancayo -2014.